Harira, die marokkanische Suppe

Gesamte Zubereitungszeit: 1h15

Kochzeit: 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen

150 g Hackfleisch, zu kleinen Kugeln geformt

2 Stangen Staudensellerie

50 g grüne Linsen

100 g Kichererbsen in Konservenform

Eine Handvoll Fadennudeln

2 Tomaten

1 Zwiebel

1 Zitrone

1 El gehackte Petersilie

1 El gehackter Koriander

2 El Tomatenkonzentrat

1/2 Tl Kurkuma, Ingwer, Pfeffer

2 Tl Salz

4 El Mehl

20 g Butter

Olivenöl

Vorbereitung

- Schneiden Sie die Staudensellerie in kleine Würfel. Schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben. Pürieren Sie die Tomaten in einer Küchenmaschine.

- In einem großen Topf ein wenig Olivenöl gießen. Sobald sie heiß sind, kochen Sie die Hackfleischbällchen mit der Zwiebel, der Petersilie und dem Staudensellerie.

- Die Linsen, die mit dem Tomatenmark vermischten Tomaten, die Butter und die Gewürze hinzufügen. Gut umrühren und einige Minuten lang braten.

- Mit 2 Liter Wasser anfeuchten und zugedeckt ca. 45 Minuten kochen.

- Fügen Sie die Fadennudeln und die Kichererbsen hinzu.

- Mischen Sie das Mehl mit Wasser, um eine cremige Textur zu erhalten. In die Suppe geben und ständig rühren, bis die Suppe sämig ist.

- Geben Sie am Ende der Garzeit den Koriander und den Zitronensaft hinzu.

 

Traditionell wird die Suppe mit Datteln, vorzugsweise frisch, gegessen.

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In unserem Shop finden Sie einige der Zutaten, die für die Zubereitung dieses Rezepts benötigt werden:

Olivenöl

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