Harira, die marokkanische Suppe

Gesamte Zubereitungszeit: 1h15
Kochzeit: 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen
150 g Hackfleisch, zu kleinen Kugeln geformt
2 Stangen Staudensellerie
50 g grüne Linsen
100 g Kichererbsen in Konservenform
Eine Handvoll Fadennudeln
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Zitrone
1 El gehackte Petersilie
1 El gehackter Koriander
2 El Tomatenkonzentrat
1/2 Tl Kurkuma, Ingwer, Pfeffer
2 Tl Salz
4 El Mehl
20 g Butter
Olivenöl
Vorbereitung
- Schneiden Sie die Staudensellerie in kleine Würfel. Schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben. Pürieren Sie die Tomaten in einer Küchenmaschine.
- In einem großen Topf ein wenig Olivenöl gießen. Sobald sie heiß sind, kochen Sie die Hackfleischbällchen mit der Zwiebel, der Petersilie und dem Staudensellerie.
- Die Linsen, die mit dem Tomatenmark vermischten Tomaten, die Butter und die Gewürze hinzufügen. Gut umrühren und einige Minuten lang braten.
- Mit 2 Liter Wasser anfeuchten und zugedeckt ca. 45 Minuten kochen.
- Fügen Sie die Fadennudeln und die Kichererbsen hinzu.
- Mischen Sie das Mehl mit Wasser, um eine cremige Textur zu erhalten. In die Suppe geben und ständig rühren, bis die Suppe sämig ist.
- Geben Sie am Ende der Garzeit den Koriander und den Zitronensaft hinzu.
Traditionell wird die Suppe mit Datteln, vorzugsweise frisch, gegessen.