top of page

Harira, die marokkanische Suppe

Harira - Soupe marocaine - Original du M

Gesamte Zubereitungszeit: 1h15

Kochzeit: 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen

150 g Hackfleisch, zu kleinen Kugeln geformt

2 Stangen Staudensellerie

50 g grüne Linsen

100 g Kichererbsen in Konservenform

Eine Handvoll Fadennudeln

2 Tomaten

1 Zwiebel

1 Zitrone

1 El gehackte Petersilie

1 El gehackter Koriander

2 El Tomatenkonzentrat

1/2 Tl Kurkuma, Ingwer, Pfeffer

2 Tl Salz

4 El Mehl

20 g Butter

Olivenöl

Vorbereitung

- Schneiden Sie die Staudensellerie in kleine Würfel. Schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben. Pürieren Sie die Tomaten in einer Küchenmaschine.

- In einem großen Topf ein wenig Olivenöl gießen. Sobald sie heiß sind, kochen Sie die Hackfleischbällchen mit der Zwiebel, der Petersilie und dem Staudensellerie.

- Die Linsen, die mit dem Tomatenmark vermischten Tomaten, die Butter und die Gewürze hinzufügen. Gut umrühren und einige Minuten lang braten.

- Mit 2 Liter Wasser anfeuchten und zugedeckt ca. 45 Minuten kochen.

- Fügen Sie die Fadennudeln und die Kichererbsen hinzu.

- Mischen Sie das Mehl mit Wasser, um eine cremige Textur zu erhalten. In die Suppe geben und ständig rühren, bis die Suppe sämig ist.

- Geben Sie am Ende der Garzeit den Koriander und den Zitronensaft hinzu.

 

Traditionell wird die Suppe mit Datteln, vorzugsweise frisch, gegessen.

Einkaufskorb

In unserem Shop finden Sie einige der Zutaten, die für die Zubereitung dieses Rezepts benötigt werden:

Olivenöl

Gewürze

bottom of page