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Blogbeiträge (14)

  • Les bienfaits de l'eau de rose!

    Une alternative : soit pour la pâtisserie, soit comme cosmétique pour le visage ;) C'est une eau essentielle de la rose ou Rifoliaosa centifolia, qui est produite lors de la distillation de l'huile de rose à partir des pétales de rose. L'eau de rose, qui était déjà produite et rendue célèbre au Moyen-Âge, est un ingrédient important utilisé pour aromatiser d'autres plats, notamment dans la cuisine arabe et française. L'eau de rose véritable, qui est un distillat de pétales de rose très dilué, ne doit pas être confondue avec un extrait de pétales de rose. Il peut être préparé en dessinant des pétales parfumés avec de l'eau distillée dans un endroit chaud pendant quelques jours, puis en les pressant et enfin en filtrant le liquide, en ajoutant de l'alcool pur pour assurer sa durée. "L'eau de rose étrangère sent meilleur que votre propre huile de rose"...par Karl Friedrich Wilhelm Wander. Bien sûr, vous pouvez utiliser l'eau de rose dans différentes applications : Pour la boulangerie. Pour cuisiner différentes spécialités. Pour la beauté grâce à ses fortes propriétés. Il aromatise les gâteaux ou les plats avec des saveurs naturelles et, à l'avantage, nettoie la peau naturellement avec un beau parfum. Si vous en avez envie d'obtenir de l'eau de rose naturelle du Maroc, vous pouvez simplement jeter un coup d'oeil ici :)

  • Eau de fleur d'oranger pour la cuisine

    Il y a déjà une alternative, ce qui se trouve sous "Original" :) L'eau de fleur d'oranger est un sous-produit de la distillation des bourgeons de fleurs d'oranger. Comme l'eau de rose, elle est principalement utilisée pour aromatiser les desserts et les pâtisseries. Illustration de l'orange amère ou de l'orange amère L'eau de fleur d'oranger est une "épice" populaire au Maroc, qui est généralement fabriquée à partir des fleurs d'oranges amères. Au printemps, les fleurs sont cueillies - les boutons floraux sont encore fermés - et mises de côté pendant deux jours avant que l'huile de néroli soit extraite par distillation à la vapeur d'eau. L'eau condensée est l'eau de la fleur d'oranger. Les bouteilles pleines sont scellées et laissées au repos pendant quatre à cinq mois. Environ cinq litres d'eau de fleur d'oranger peuvent être extraits de trois kilos de fleurs. Au Maroc, l'eau de fleur d'oranger est souvent produite par l'entreprise elle-même. Dans les pays germanophones, il est disponible dans les magasins d'épices et les pharmacies spécialisés. L'eau de fleur d'oranger est utilisée pour aromatiser les biscuits, les crèmes, les glaçages et les cocktails. Comme il a été mentionné, l'eau de la fleur d'oranger est guère disponible, retrouvez ici un offre

  • Orangenblütenwasser zum Backen

    Eine Alternative gibt es schon, was unter "Original" ist :) Orangenblütenwasser ist ein Nebenprodukt bei der Destillation von Knospen der Orangenblüte. Es wird, ähnlich wie Rosenwasser, vorwiegend zur Aromatisierung von Süßspeisen und Gebäck verwendet. Illustration der Pomeranze oder Bitterorange Orangenblütenwasser ist ein beliebtes „Gewürz“ in Marokko, das meist aus Blüten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird. Im Frühling werden die Blüten gepflückt – die Blütenknospen sind noch geschlossen – und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mittels Wasserdampfdestillation das Neroliöl gewonnen wird. Das Kondenswasser ist das Orangenblütenwasser. Die vollen Flaschen werden verschlossen und ruhen vier bis fünf Monate. Aus drei Kilogramm Blüten lassen sich etwa fünf Liter Orangenblütenwasser gewinnen. In Marokko wird Orangenblütenwasser oft selbst hergestellt. Im deutschsprachigen Raum ist es in spezialisierten Gewürzläden und Apotheken zu bekommen. Orangenblütenwasser dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes, Glasuren sowie Cocktails. Wie es erwähnt wurde, ist das Orangenblütenwasser kaum auf dem Markt, hier wird zur Verfügung gestellt.

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  • Recette de tajine au poulet et aux abricots | Originaldumaroc.ch

    Retour aux recettes Tajine au poulet et aux Abricots Temps de préparation: 30 minutes Temps de repos: 1h minimum (mieux une nuit) Temps de cuisson: 45h ​ ​ Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 oignons de taille moyenne 200g d'abricots secs 50g d'amandes émondées 2 gousses d'ail 2cc de cannelle en poudre 1cc de curcuma 1cc de ras-el-hanout 1cc de gingembre 1/2cc de poivre 1cc de sel Huile d'olive Huile de friture 1 noisette de beurre ​ Préparation - Le poulet et sa marinade: Dans un grand bol, mélangez le curcuma, le ras-el-hanout, le gingembre et le poivre. Ajoutez-y l'ail haché. Mélangez en ajoutant de l'eau pour obtenir une marinade bien lisse. Placez le poulet dans le bol et enrobez minutieusement chaque morceau de poulet de marinade. Réservez au frais au minimum 1 heure, au mieux toute une nuit. - Pour le tajine: Une fois que le poulet a suffisamment reposé, mettez de l'huile d'olive au fond du tajine avec la noisette de beurre et faites chauffer à température minimum (placez une feuille d'aluminium entre le tajine et la plaque vitrocéramique pour éviter les griffures). Une fois l'huile bien chaude, faites revenir les morceaux de poulet sur chaque face durant quelques minutes. Pendant que le poulet se cuit, coupez finement les oignons. Une fois que le poulet a été saisi sur chaque face, ajoutez les oignons et faites cuire quelques instants jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la cannelle et mélangez bien. Ajoutez un verre d'eau bien chaude et faites cuire durant 30 minutes en remuant de temps en temps, à température minimale. Rajoutez de l'eau si nécessaire - Pendant ce temps, dans un petite casserole, versez un fond d'huile adaptée à la friture. Faites chauffer et plongez-y les amandes émondées. Faites frire jusqu'à l'observation d'une légère coloration. Retirez les amandes de l'huile et placez-les sur du papier absorbant. Attention, les amandes vont continuer à se colorer une fois qu'elle auront été retirées de l'huile. C'est pourquoi, il est important de les retirer suffisamment tôt! ​ - Après les 30 minutes, ajoutez les abricots secs et poursuivez la cuisson 10-15 minutes en remuant régulièrement et délicatement pour ne pas écraser les abricots. Rajoutez de l'eau si nécessaire. Arrêtez la cuisson quand la sauce a une consistance légèrement épaissie. - Servez sur de la semoule de couscous. ​ Astuces Vous pouvez remplacer les abricots par des pruneaux. Panier de courses ​ Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ustensiles et ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette: Tajines L'huile d'olive Les épices ​

  • Recette du soupe marocaine (Harira) | Originaldumaroc.ch

    Retour aux recettes Harira, la soupe marocaine Temps de préparation total: 1h15 Temps de cuisson: 50 minutes ​ Ingrédients pour 4 personnes 150g de viande hachée façonnée en petites boulettes 2 branches de céleri 50g de lentilles vertes 100g de pois chiches en boîte Une poignée de vermicelles 2 tomates 1 oignon 1 citron 1cs de persil haché 1cs de coriandre haché 2cs de concentré de tomates 1/2 cc de curcuma, de gingembre, de poivre 2cc de sel 4cs de farine 20g de beurre Huile d'olive Préparation - Coupez les branches de céleri en petits cubes. Emincez l'oignon. Mixez les tomates grâce à un robot plongeur. - Dans une grande casserole, versez un peu d'huile d'olive. Une fois chaude, faites cuire les boulettes de viande haché avec l'oignon, le persil et le céleri. - Ajoutez les lentilles, les tomates mixées avec le concentré de tomate, le beurre et les épices. Remuez bien et faites revenir quelques instants. - Mouillez avec 2 litres d'eau et faites cuire à couvert environ 45 minutes. - Ajoutez les vermicelles et les pois chiches. - Mixez la farine avec de l'eau pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez à la soupe et remuez constamment jusqu'à avoir une soupe bien veloutée. - En fin de cuisson, ajoutez la coriandre et le jus de citron. Traditionnellement, la soupe se déguste avec des dattes, fraîches de préférence. Panier de courses ​ Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette: L'huile d'olive Les épices

  • Produits Marocains en ligne Suisse | Original du Maroc | originaldumaroc.ch

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