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  • PROMO huile d'argan Premium | en ligne en suisse | Originaldumaroc.ch

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  • Recette de tajine aux sardines | Originaldumaroc.ch

    Retour aux recettes Tajine aux sardines Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1h à 1h30 ​ ​ Ingrédients pour 2 personnes 20 filets de petites sardines 1 gros oignon 3 carottes 2 pdt farineuses de taille moyenne 1 tomate 1/2 citron confit 15 olives vertes un bouquet de persil haché un bouquet de coriandre haché 3 gousses d'aïl jus d'un citron 1 cs de cumin curry paprika poivre sel Huile d'olive piment (facultatif) Préparation - Les sardines et leur garniture: Dans un bol, mélangez le persil et la coriandre hachée. Ajoutez-y l'ail haché, le cumin, du piment, du sel, le jus de citron et 2 à 3 cs d'huile d'olive. Prendre un filet de sardine, déposer du peu de la garniture côté chair et refermer avec un autre filet de sardine. Répéter l'opération avec toutes les sardines. Réservez. - Pour le tajine: Versez 2 cs d'huile d'olive au fond du tajine. Coupez l'oignon en fines rondelles et placez-les dans le tajine. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Les répartir sur les oignons. Epluchez les pdt et coupez-les en quartiers. Répartissez-les sur les carottes. Saupoudrez de curry, de paprika et de poivre. Placez les sardines sur les pdt. Intercalez des tranches de citron confit entre les sardines et répartissez les tranches de la tomate épépinée. - Cuire entre 1h et 1h30 à température minimum sur les plaques vitrocéramique en surveillant (placez une feuille d'aluminium entre le tajine et la plaque pour éviter les griffures). Ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire. - Avant de servir, ajoutez les olives. Panier de courses ​ Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ustensiles et ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette: Tajines Citrons confits L'huile d'olive Les épices ​

  • Recette des lentilles à la marocaine | Originaldumaroc.ch

    Retour aux recettes Lentilles à la marocaine Temps de préparation total: 45 minutes Temps de cuisson: 30 minutes ​ Ingrédients pour 2 personnes 125g de lentilles vertes 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 2cs de concentré de tomates sans sel 1cs de cumin moulu 1cc de paprika moulu 1cc de curcuma moulu une pointe de couteau de cannelle en poudre 1cs de persil haché Huile d'olive 400ml d'eau sel poivre facultatif: un petit piment rouge facultatif: huile d'argan alimentaire Préparation - Suivez les conseils de préparation écrits sur le sachet de lentilles que vous avez. En effet, certaines nécessitent d'être plongées une nuit dans l'eau, d'autres non... Faites en sorte que les lentilles soient prêtes à être cuisinées au moment de commencer la recette. - Emincez l'oignon et hachez la gousse d'ail. - Epluchez et coupez en petits dés la carotte et la pomme de terre. - Dans une casserole, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive. Faites revenir quelques instants l'oignon et l'ail. Ajoutez les dés de légumes dans la casserole. Ajoutez tous les épices SAUF le sel. Bien remuez et laissez revenir quelques instants. - Ajoutez les lentilles, la moitié du persil haché et le concentré de tomates. Bien remuez et laissez revenir quelques instants. - Mouillez avec l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux (une trentaine de minutes) en remuant régulièrement. - Quand toute l'eau a été absorbée, vérifiez la cuisson de vos lentilles. Si elles ne sont pas suffisamment cuites, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. - Quand les lentilles sont tendres, retirez du feu. Ajoutez le reste du persil et salez selon votre goût. - Servez sur assiette. Pour rendre ce plat encore plus gourmand, ajoutez un filet d'huile d'argan (à défaut utilisez une bonne huile d'olive) sur les lentilles et... bonne dégustation! ​ Panier de courses ​ Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette: ​ L'huile d'argan alimentaire L'huile d'olive Les épices

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