
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: mindestens 1 Stunde (besser eine Nacht)
Kochzeit: 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenschenkel oder ein ganzes Huhn, in 4 Teile geschnitten
4 mittelgroße Zwiebeln
eine Handvoll Rosinen
1 Salzzitrone
10 Kalamata-Oliven
1 Tl gehackte Petersilie
1 Tl gehackter Koriander
3 Knoblauchzehen
2 Tl Kurkuma
2 Tl von Ras-el-hanout
2 Tl Ingwer
1 Tl Pfeffer
1 Tl Salz
Olivenöl
4 Stück Butter bei Raumtemperatur
Chilischote (wahlweise)
Vorbereitung
- Das Huhn und seine Marinade:
Mischen Sie alle Gewürze in einer großen Schüssel. Fügen Sie den gehackten Knoblauch und die Butter hinzu. Mischen Sie durch Zugabe von Wasser, um eine glatte Marinade zu erhalten.
Legen Sie das Hähnchen in die Schüssel und bestreichen Sie jedes Hähnchenstück vorsichtig mit der Marinade. Mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, kühl stellen.
- Für die Tajine:
Wenn das Hähnchen ausreichend geruht hat, geben Sie Olivenöl in den Boden der Tajine und erhitzen Sie sie auf eine minimale Temperatur (legen Sie ein Blatt Alufolie zwischen Tajine und Ceranfeld, um Kratzer zu vermeiden). Sobald das Öl heiß ist, braten Sie die Hähnchenteile auf jeder Seite ein paar Minuten lang.
Während das Huhn gart, schneiden Sie die Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben, das Salzzitronen in 4 Teile und hacken die Petersilie und den Koriander.
Sobald das Hähnchen auf jeder Seite angebraten ist, geben Sie die Zwiebeln oben auf das Hähnchen (die Zwiebeln dämpfen, ohne mit dem Boden der Tajine in Berührung zu kommen). Geben Sie auf die Zwiebeln die Rosinen, die Zitronenspalten, die Petersilie und den Koriander.
- Bei minimaler Temperatur 45min bis 1h auf den Glaskeramik-Kochfeldern unter Aufsicht weitergaren. Fügen Sie bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzu.
- Fügen Sie vor dem Servieren die Oliven hinzu.
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Das Resultat